sexta-feira, 2 de março de 2012

Sopinha Aí?


É bom uma sopinha a noite, não é? Independente de frio ou calor, é uma refeição mais leve.
Eu mesma gosto de sopa de legumes, o problema é a preguiça de descascar e cortar os legumes todos os dias, é um saco não é mesmo?
Não se você fizer como eu faço, vou a feira uma vez por semana, daí quando chego em casa pico todos os legumes de uma vez, é um trabalho árduo, mas é uma vez só; daí dividimos em porções e congelamos estas porções.
Então, todos os dias temos nossos legumes picados e congelados para a nossa sopa.
Para não deixar nada a desejar, vou colocar uma receita básica de sopa:


Igredientes:
Mandioquinha
Batata
Abobrinha
Cará
Cenoura
Vagem
Cebola
Alho
Óleo
Creme de cebola
Uma colher de creme de cebola
Meio caldo de costela
Carne moída
Macarrão de sopa (aquele pequeno, pode ser qualquer um)


Modo de preparar:
Refogar o alho e a cebola
Juntar a carne moída e fritar bem
Colocar a água os legumes e o caldo e quando começar a ferver colocar os legumes picados e o macarrão, espere 2 minutos e junte o creme de cebola já diluído em um pouquinho de água, cozinhar por 5 minutos e é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário